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J-GLOBAL ID:201802237184097643   整理番号:18A1749030

食用オリーブ果実の加工技術に関する研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress on the processing technology improvement for table olive
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 5-11  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3746A  ISSN: 1003-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食用オリーブ果実は広く人気のある健康食品であり、近年国外の研究が盛んに行われ、一連の研究成果が得られ、この伝統食品は新しい活力を生み出したが、東欧の食文化の相違により、地中海の食料の食用油オリーブは中国人の食卓に登りにくくなった。油オリーブの新製品の開発と応用に参考となる根拠を提供するために、脱苦味、脱渋、発酵、貯蔵などの技術面から国内外の食用油オリーブ果実の加工技術の主要な研究成果と研究進展について総括し、海外の食油オリーブ果実の技術研究の方向と新方法をまとめた。国内の食用油オリーブ果実の加工技術の研究に存在する限界を分析し、中国のオリーブの栽培区域の増加、面積の拡大と新鮮果実の生産量の急速な増加に伴い、国内の食料オリーブ果実市場で開発が急がれることを指摘している。国内市場の展開”中式”食事用オリーブ果実の加工技術の研究を立てるべきで、国の人口の味に適した食用油オリーブ果実の製品を開発し、この製品は広大な市場の将来性がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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植物の生化学  ,  果樹  ,  果実とその加工品  ,  油料作物  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
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