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J-GLOBAL ID:201802237286631907   整理番号:18A0292225

間作カッサバとピーナッツの収量と品質に及ぼす種の茎の方向と芽の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Yield and quality effect of different row or bud direction of cassava cutting within cassava intercropping peanut
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 480-484,550  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2085A  ISSN: 1007-1032  CODEN: HNDXFL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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カッサバ品種「華南8号」と落花生品種「賀油12号」を材料とし、カッサバ幅の狭い間作落花生法を用いて、カッサバの茎を東、南、西、北の4つの処理に分け、その中で芽は東と西への処理は東西に向き、芽は南と北への処理は南北方向に向いた。カッサバの間作の収量と品質に及ぼすカッサバの茎の方向と芽の影響を研究した。結果は以下を示した。南北方向の処理によるカッサバの新鮮な澱粉と澱粉の収量は、東西処理のものより10.7%、10.1%高く、東西方向に処理したピーナッツの果実収量は、北方向の処理より高い8.4%であった。芽の処理により,カッサバの新鮮な澱粉と澱粉の収量は順に,茎から北に向かって最高になり,次いで,南と東へ,西から最低になり,北への処理により,処理後に,それぞれ,20.5%と19.7%高くなることが示された。ピーナッツの収量の順序は,茎と西の処理で最も高く,次に,南と東への処理で,北への処理で最も低く,西で処理した莢の収量は,北の処理のものより19.3%高かった。総合的な分析により、南北方向は東西方向よりもカッサバの収量とデンプン収量を向上させることができ、東西方向は南北方向よりも落花生収量を向上させ、落花生の北側または西側のカッサバの新鮮な出来高と澱粉量は南側または東側より高い。カッサバの南側または西側におけるピーナッツの収量は,北側または東側より高かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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