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J-GLOBAL ID:201802237434274423   整理番号:18A0669892

中性プロテアーゼの酵素反応に及ぼすエマルション粒度の影響に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Effect of particle size of emulsion on enzymatic hydrolysis reaction of 1398 neutral protease
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号: 10  ページ: 43-46  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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1398の中性プロテアーゼによる大豆豆乳の反応速度は,エマルションの粒度によって影響を受けることが分かった。温度が45°C,pH7.0,および酵素量120U/mLの条件下で,1398のプロテアーゼは,メッシュサイズ(80~160メッシュ)の増加に伴い,粒子サイズが減少し,反応速度が増加した。200の目と160の目的のエマルジョンは酵素反応に関与する速度が近いことが明らかになった。反応の開始から5時間以内の反応速度はエマルションの粒度変化の実験データに従い、異なる加水分解時間帯のエマルション粒子度と反応速度との関係式を適合させ、関係式曲線と実験値の一致により、反応時間1h以内と4~5hの間にあることが分かった。反応速度に及ぼすラテックス粒子の影響は,基本的に同じであり,反応の1~4時間の間に,もう一つの規則性を示した。ダイズ油の抽出のための最適条件は,適合性の式によって,ダイズの水抽出酵素の抽出と最適化のために導くことができた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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微生物酵素の生産  ,  食用油脂,マーガリン  ,  酵素一般 

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