文献
J-GLOBAL ID:201802237634748033   整理番号:18A0103857

異なる潮期におけるシイタケの栄養成分の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of Nutrition Components of Pholiota nameko during Different Tide Periods
著者 (6件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 239-245  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
シイタケは高蛋白質、低脂肪、低繊維、栄養価値の高い食用菌であり、現在中国ではすでに大面積栽培されている。本論文では、国家標準と常用方法を用いて、同じ産地、異なる潮期の2つの品種のシイタケの栄養成分を測定し、以下を含む。一般的な栄養成分、多糖類、アミノ酸の組成と鉱物質など。結果は以下を示した。異なる潮期におけるサケの栄養価にはわずかな差があり、総説では、第一、第二期のシイタケの栄養価が比較的に良く、第一潮期の総糖、多糖類、脂肪、EAA/TAA、カルシウム、鉄、銅などの含有量が最も高かった。第二潮期の灰分、タンパク質、総アミノ酸、カリウム元素の含有量は最も高かった。しかし、重金属含有量はいずれも第一潮期に最大値に達した。実際の生産と研究において、必要に応じて、異なる潮期の滑り子を選択することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る