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J-GLOBAL ID:201802237707443143   整理番号:18A0261895

菜食主義および肉消費:ベルギーにおける菜食主義者,半菜食および雑食者の態度と信念の比較【Powered by NICT】

Vegetarianism and meat consumption: A comparison of attitudes and beliefs between vegetarian, semi-vegetarian, and omnivorous subjects in Belgium
著者 (12件):
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巻: 114  ページ: 299-305  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ベルギーの食肉消費の高レベルは,この集団における非伝染性疾患のリスク増加に寄与している可能性がある。本研究の目的は,ベルギーの集団における菜食主義と肉の消費についての態度と信念を調査するために,最終的にこれらの食事行動の基礎をなす動機をより良く理解することである。この横断的研究は,2011年3月に開始された。フランダースとブリュッセル群集からの代表的消費者パネルから全部で2436人が参加した。研究試料は均一に教育レベルと性別(男性1238人と女性1198人)で分布していた。菜食主義と食肉消費に関する複数選択肢質問を用いたオンラインアンケートは,すべての参加者によって完結した。集団における菜食主義者の有病率を代表するが,本研究における菜食主義者の数は低かった(n=38)半菜食主義者(n=288)と雑食性動物の数は高かった(n=2031)。菜食主義者した半菜食主義者は肉生産環境に悪く,食肉消費は不健康ことに同意するよりも多かった。菜食主義者でないための重要な理由は,関心と認識,味,および限られた調理技能の不足を含んでいた。励みになることとして,健康と発見新しい味は菜食主義者ベース飼料を摂食考慮する最も重要な動機として見られた。本研究の結果は,植物に富む食事に有利な肉消費を低減させるための一般的公共促進に使用できることを動機を強調し,ベルギーにおける肉の消費を低減するためのより標的化した健康キャンペーンを知らせるのに役立つであろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品一般 

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