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J-GLOBAL ID:201802238073345708   整理番号:18A0787522

ナノテクノロジー:食品包装のための未利用資源【JST・京大機械翻訳】

Nanotechnology: An Untapped Resource for Food Packaging
著者 (4件):
資料名:
巻:ページ: 1735  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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食品商品は包装され,衛生的に輸送されて,最終消費者に達する前に,品質におけるいかなる許容できない変化からもそれらを保護し保存する。食品包装は,消費者の需要に加えて,材料科学技術における革新と共に進化し続けている。現在,競争経済の現代の消費者は,自然の質,安全性,最小の加工,延長されたシェルフライフ,および即席の概念を持つ食品に要求されている。革新的な包装システムは,輸送保存と効果的な分布を確認するだけでなく,消費者レベルでのコミュニケーションを容易にする。21世紀における食品包装の分野における技術進歩は,ナノテクノロジー,ナノ材料の科学によって主に連鎖されている。ナノテクノロジーは,商業的および科学的関連性のナノメートルスケールの材料を操作し,創出する。食品包装部門におけるナノテクノロジーの導入は,食品品質,安全性および安定性の懸念に大きく取り組んでいる。さらに,ナノテクノロジーに基づく包装は,食品製品のリアルタイム品質についての消費者をさらに,ナノテクノロジーは保存剤/抗菌剤の制御された放出のために探求され,包装内の製品のシェルフライフを延長している。食品包装におけるナノテクノロジー介入の有望な報告は,これを独立した優先研究領域として確立した。ナノ粒子に基づく食品包装は,食品保存と共に改善されたバリアと機械的性質を提供し,市場とエンドユーザからの溶接を得ている。反対に,この分野における最近の進歩と上昇は,様々な倫理的,環境的,安全性の懸念をもたらした。食品包装におけるナノ粒子の取り込みに関する政策と規制についてレビューした。このレビューは,食品包装部門におけるナノテクノロジーの既存の知識,最近の進歩,懸念,および将来の応用を提示する。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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食品包装 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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