文献
J-GLOBAL ID:201802238375985982   整理番号:18A1245449

園芸作物の品質における主要因子としてのクチクラ【JST・京大機械翻訳】

The cuticle as a key factor in the quality of horticultural crops
著者 (3件):
資料名:
巻: 232  ページ: 145-152  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年,個体数増加に応じて園芸作物の商業化に大きな増加があった。しかし,干ばつストレス,病原体感染,水損失および気候変動を含む収穫前および収穫後の条件に関連するいくつかの重要な因子は,多くの園芸作物の商業化可能性を制限しており,農業の持続可能性を損なっている。クチンとワックスで構成されるクチクラは,植物部分とその環境の間の重要な構造的障壁を提供する。クチクラ生合成は植物発生の間の多くの因子により影響され,多くの園芸作物の収穫前と収穫後の品質に寄与する。しかしながら,植物クチクラの多くの側面の構造-機能関係の多くの側面は,よく理解されていない。クチクラに焦点を当てた研究は,病気や非生物的ストレスなどの作物生産の主要な挑戦によりますます重要になっている。本レビューでは,園芸作物の品質における重要な要因としてクチクラに焦点を当て,この分野における最近の研究と結論を概観した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る