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J-GLOBAL ID:201802238477434660   整理番号:18A1950176

山桐子種子の発芽技術試験【JST・京大機械翻訳】

Seed Germination Technology of Idesia polycarpa
著者 (1件):
資料名:
巻: 57  号: 16  ページ: 75-78  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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利川市からの4種類の山桐子(IdesiapolycarpaMaxim.)の種子を選び、野生の赤果型、栽培黄果型、接ぎ木紅果型と栽培紅果型を含む、異なる浸種処理(水道水浸漬、10.5mmol/LのKH2PO4溶液に浸漬し、20%の洗濯粉溶液に浸漬し、10%の石鹸溶液に浸漬し、20%の洗浄液に浸漬し、異なる浸種時間、浸種温度、および発芽温度の処理が4種類の山桐子の種子発芽に与える影響を分析した。その結果,20%の洗浄液を24時間浸漬し,30°Cの温度,25°Cの温度,および,それぞれ,97.3%,95.1%,および95.1%の発芽率で,野生の赤果のタイプ,栽培した黄色果のタイプ,果実のタイプ,および栽培した果実のタイプが,それぞれ,97.3%,95.1%,および95.1%であった。96.2%,97.3%,発芽勢は,それぞれ68.1%,67.7%,65.8%,66.1%であり,他の処理より高く,特に水道水の処理より高かった。20%の洗浄溶液の24時間の浸種,30°Cの浸漬温度,25°Cの温度の処理は,種子の発芽を促進し,生産の実践において普及する価値がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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施肥法・肥効 
タイトルに関連する用語 (4件):
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