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J-GLOBAL ID:201802238505154551   整理番号:18A0766938

有望な栄養および健康食品素材としてのサツマイモおよびジャガイモ残粉【JST・京大機械翻訳】

Sweet potato and potato residual flours as potential nutritional and healthy food material
著者 (3件):
資料名:
巻: 16  号: 11  ページ: 2632-2645  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2625A  ISSN: 2095-3119  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,サツマイモの10栽培品種とジャガイモの10品種からの澱粉加工残渣の近似組成,ミネラル含有量,およびアミノ酸組成を測定し,これらの残留物の栄養および健康関連値を研究した。残留粉は,サツマイモとジャガイモに対してそれぞれ20.63~31.48gと17.14~28.57gの豊富な食物繊維を含み,カリウム,鉄,亜鉛,および銅を含む鉱物元素と同様に,それぞれ,無機元素を含んでいた。ほとんどバランスしたアミノ酸組成の最も高い制限アミノ酸スコア(AAS)は,サツマイモおよびジャガイモ残留物に対して,それぞれ71.07および57.96であることが観察された。灰色関係分析により,Jishu 4の栄養価は,0.7281では0.7519とLT-5で,サツマイモとジャガイモ残留物の間で最も高いことが示された。推奨一日摂取量(RDI)基準に基づいて,澱粉産業の副産物であるシソーらジャガイモ/ジャガイモ残留物の評価は,残留物が潜在的栄養及び健康関連食品価値を有することを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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