文献
J-GLOBAL ID:201802238898206155   整理番号:18A1911727

南アフリカ農村部における飼料カルシウム摂取を改善するためのニワトリ卵殻の使用【JST・京大機械翻訳】

Use of chicken eggshell to improve dietary calcium intake in rural sub-Saharan Africa
著者 (7件):
資料名:
巻: 14 Suppl S3  ページ: e12649  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2676A  ISSN: 1740-8695  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高品質で栄養価の高い食品への不十分なアクセスから生じる栄養不足は,母親とその子供の健康と生存に影響を与えるサハラ以南アフリカにおける広範な問題である。不十分な食事摂取は,成長と生理的機能に必要なカルシウムを含む栄養素の欠乏をもたらす。本研究は,局所的に調製された食品への熱処理された粉砕卵殻の添加による食事カルシウム摂取量の増加の可能性を調べた。文献レビュー,Delphi専門家調査および農村タンザニアにおける出産年齢の女性による焦点グループ議論の混合方法アプローチを用いて,地上卵殻の消費の実用性,安全性および受容性を評価した。ニワトリ卵殻は高いカルシウム含有量(380mgのカルシウム/グラム)と1gのサブサハラアフリカ成人女性の食事カルシウム必要量の半分を提供するのに十分な1gの炭酸カルシウム(~39%)に匹敵するバイオアベイラビリティを有している。サルモネラ属は卵殻消費を通してヒトの健康に最も脅威があることが示唆された。専門家は,ステープル食品における粉砕卵殻のさらなる20分間の調理により硬い煮沸卵を調製するとき,10分間煮沸した卵殻が,同定された卵関連病原体を除去することを示した。5つの焦点グループ(n=46)は卵殻が廃棄物として認識されたことを示した。しかし,このアプローチの一般的な受け入れと,それらの食事への地上卵殻の取り込みを考慮する意欲があった。適切なコミュニケーション方法の開発は,利益と安全な準備方法を伝えるために必要である。地上卵殻は,カルシウム摂取量が低く,村の家禽所有権が一般的な農村部サハラ以南アフリカにわたるカルシウム摂取量を増加させる非常に公平な方法である。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
卵と卵製品 

前のページに戻る