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J-GLOBAL ID:201802239574602105   整理番号:18A1645339

腸送達による精油カプセル化のためのアルギン酸塩/大豆蛋白質系【JST・京大機械翻訳】

Alginate/soy protein system for essential oil encapsulation with intestinal delivery
著者 (9件):
資料名:
巻: 200  ページ: 15-24  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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タイムの精油を含むアルギン酸-大豆蛋白質分離物(AL/SPI)複合ビーズの調製をSPI溶液と混合したアルギン酸ナトリウム水溶液中でのタイム油の乳化により行い,続いて静電押出とカルシウムイオンによるゲル化を行った。プロセスパラメータをアルギン酸塩(1~2.5wt%)とSPI(0~1.5wt%)濃度の変化により最適化した。乾燥アルギン酸-SPI粒子は皺表面を示したが,ヒドロゲルビーズの形状歪は≧1.5wt%アルギン酸塩濃度で生じたが,SPIは粒子サイズの減少を誘導した。全ポリフェノールに基づく72~80%のカプセル化効率を達成した。SGFにおいて,試料は42~55%(ペプシン活性によるマトリックス収縮及び蛋白質分解による)の油放出を示したが,残りはマトリックスの膨潤及び分解と同時に2.5時間以内にSIFに送達された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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