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J-GLOBAL ID:201802239791522791   整理番号:18A1092411

ブルーベリーの品質に及ぼすD-イソアスコルビン酸ナトリウムの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Sodium D-Isoascorbate on the Quality of Blueberry Jam
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 20-24  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ブルーベリー果実の品質を改善するために,アントシアニン,総フェノール含有量,および1,1-ジフェニル-2-トリニトロフェニルヒドラジン(1を,ブルーベリーの新鮮果実を原料とする)によって測定した。1-dipheny1-2-picryl-hydrazyl,DPPH,2,2’-ビピリジン-ビス-(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸)二アンモニウム塩(2;2’-amino-di(3-ethyl-benzothiazolinesulphonicacid-6)ammoniumsalt。ブルーベリーの機能性成分および抗酸化活性に及ぼすD-エリソルビン酸ナトリウム添加の阻害効果を研究し,そして,アントシアニン,総フェノール含有量およびL*,a*およびb*値の変化を測定した。結果は以下を示した。ブルーベリー果実醤の各加工の重要段階は、総フェノール、アントシアニン含量は次第に低下し、DPPHフリーラジカル、ABTS+・消去能力も徐々に弱くなった。D-イソアスコルビン酸ナトリウムの0.5%添加は,これらの指標の減少を緩和した。従って、D-イソアスコルビン酸ナトリウムの適切な添加はブルーベリーの栄養と形態品質の安定性を高め、製品のシェルフライフを延長できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  果樹 
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