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J-GLOBAL ID:201802239825154721   整理番号:18A0044197

高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて,雲南省におけるコーヒー豆中のカフェインの含有量を測定した。【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
資料名:
号: 19  ページ: 126-127  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3291A  ISSN: 1674-098X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高速液体クロマトグラフィー(HPLC)により,雲南省のコーヒー豆中のカフェインの定量のためのHPLC法を開発し,C18カラム(粒径5μm,3.9mm×150mm)を用いた。移動相;メタノール+水(24+76);流速;1.0mL/分;UV検出器;検出器の波長は272nmであった。カラム温度;25°C;注入量10μLを分析条件とした。カフェインの検量線は0~200μg/mLの範囲で良好な直線性を示し,相関係数は0.999以上であった。回収率は90%~110%であった。検出限界は0.125mg/kgであった。結論:この方法は正確で、敏感で、再現性が良いなどの利点があり、飲料中のカフェイン含有量の測定に適している。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
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