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J-GLOBAL ID:201802240867799025   整理番号:18A0217377

ヨモギの栄養特性研究【JST・京大機械翻訳】

Analysis on Nutritional Properties of Adlay (Coix lacryma-jobi L.)Seeds
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 43-48,55  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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3つの品種を原料として,本研究では,栄養成分と含有量の分布を研究し,そして,資源の開発と利用のための実験データを提供した。主な成分は,澱粉(37%~43%),粗脂肪(20%~24%),粗繊維(14%~18%),粗蛋白質(16%~18%)であった。それらの中では,澱粉(43%~55%)と粗蛋白質(17%~21%)の含有量が高かった。殻の主な成分は,粗繊維(65%~72%)と灰分(16%~21%)であった。主な成分は,粗繊維(41%~48%),粗蛋白質(12%~21%)および粗脂肪(19%~22%)であった。それらの中には,B,ビタミン,VE,および高含有量のP,K,Mg,Caが含まれている。脂肪酸はオレイン酸,リノール酸,およびパルミチン酸を含んでおり,それらの中で不飽和脂肪酸は約85.00%であった。貴州省No.2の可食部における脂肪酸組成と蛋白質の品質は最も良く、その中の総フェノール含有量は比較的高かった。大白殻の可食部におけるビタミンとミネラルの総含有量は最も高く、その中の総フラボノイド含有量は最も高かった。Pingyu6号における必須アミノ酸の含有量と含有量は,最も高かった。. f. F.6の中の必須アミノ酸の含有量は最も高かった。そして,それは,良い栄養品質と健康価値を持っていることを示している。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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