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J-GLOBAL ID:201802241260964556   整理番号:18A1850504

ナタマメの蛋白質抽出と蛋白質特性は,株変異と前処理法の影響を受ける

Sword bean variants and different pretreatments influence protein extraction and protein properties
著者 (2件):
資料名:
巻: 82  号: 10  ページ: 1821-1824  発行年: 2018年10月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ナタマメCanavalia gladiataでは,2つの変異株,すなわち,白ナタマメ(WSB)と赤ナタマメ(RSB)が知られている。豆の種類と用いられた前処理により,抽出物のMgCl2濃度依存性カナバリン溶解度は,異なる挙動を示した。食品の化学・生化学実験に用いる際には,前処理法と豆の選択が重要な因子となる。(翻訳著者抄録)
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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引用文献 (13件):
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