文献
J-GLOBAL ID:201802241985666257   整理番号:18A1636387

n-3(ω-3)系多価不飽和脂肪酸(EPA,DHA)の生理作用と食品加工中の消長

著者 (1件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 34-41  発行年: 2018年08月31日 
JST資料番号: L4379A  ISSN: 1347-5541  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多くの研究によりn-3系多価不飽和脂肪酸であるエイコサペンタ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=18A1636387&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L4379A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の加熱 
引用文献 (13件):
  • Keys, A., Aravanis, C., Blackburn, H. W. et al.: Epidemiological studies related coronary heart diseases: characteristics of men aged 40-59 in several countries. Acta Med. Scand., 460, Suppl. 1-392, 1967.
  • Keys, A.: Coronary heart diseases in seven countries. Circulation, 41, Suppl. I-1-211, 1970.
  • Keys, A. in “Seven countries”: A multivariate analysis of death and coronary heart diseases. Harvard University Press, Cambridge, Massachusetts, 1980.
  • Kromhout, D., Keys, A., Arvanis, C. et al.: Food consumption patterns in nineteen sixties in seven countries. Am. J. Clin. Nutr., 49, 889-894, 1989.
  • Dyerberg, J., Bang, H. O., Hjorne.: Fatty acid composition of the plasma lipids Greenland Eskimos. American Journal of Clinical Nutrition, 28, 958-966, 1975.
もっと見る

前のページに戻る