文献
J-GLOBAL ID:201802242397771255   整理番号:18A1567471

ポンパキン多糖類の抽出,特性化および抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Extraction, characterization and antioxidant activities of pumpkin polysaccharide
著者 (2件):
資料名:
巻: 118  号: PA  ページ: 770-774  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カボチャからの多糖類の抽出と抗酸化活性を検討した。粗多糖類を熱水で抽出した。それは,塩化カルシウム(CaCl_2)方法が除蛋白質化のために理想的であることを示した。カボチャ多糖類はα/β-グリコシド結合により結合し,アセチル基を含む可能性がある。カボチャ多糖類は6つの単糖類から成るヘテロ多糖類であった。さらに,カボチャ多糖類は良好な抗酸化活性を示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  野菜とその加工品  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る