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J-GLOBAL ID:201802242871617587   整理番号:18A0471981

Citrus sinensisから分離した内生細菌Curtobacterium.株ER1/6の質量分析特性化【Powered by NICT】

Mass spectrometry characterization of endophytic bacterium Curtobacterium sp. strain ER1/6 isolated from Citrus sinensis
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 91-97  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0604A  ISSN: 1076-5174  CODEN: JMSPFJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Curtobacterium属の細菌は通常植物病原菌と見られているが,いくつかの種は,様々な作物の内生菌として同定され,などの病防除と植物成長促進の可能性を示すことができた。表面代謝産物をマッピングするために生きているCurtobacterium.株ER1/6コロニーの直接分析における脱離エレクトロスプレーイオン化質量分析イメージング(DESI MSI),およびこれらの化合物のキャラクタリゼーションのためのエレクトロスプレイイオン化タンデム質量分析(ESI MS/MS)を適用した。いくつかのコロニー関連代謝産物が検出された。ESI-MS/MSは,グリセロホスホコリン,glycerophosphoglycerol,グリセロホスホイノシトールのクラスとしていくつかの脂肪酸を含むりん脂質の特徴的フラグメンテーションを示した。安全な同定は得られなかったが,多くの他の代謝産物も本菌種で検出された。主成分分析は,トリプシン大豆寒天(TSA)培地で増殖された脂肪酸はニチニチソウ萎凋病(PW)培地が,リン脂質は細菌を特性化に及ぼす接種時のCurtobacterium.ER1/6の識別したことを示した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  外来物質の代謝と生体内変換  ,  有機化合物の各種分析 

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