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J-GLOBAL ID:201802242881116331   整理番号:18A1516677

導電性マルチフラッシュプロセスにより乾燥したマンゴースライスのテクスチャと貯蔵条件の評価【JST・京大機械翻訳】

Assessment of texture and storage conditions of mangoes slices dried by a conductive multi-flash process
著者 (4件):
資料名:
巻: 239  ページ: 8-14  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ガラス転移温度(T_g)と収着等温線を用いて,ガラス状態の非晶質材料として食品を保つための貯蔵条件を評価するのに役立つ状態図を確立することができる。本研究では,1)空気乾燥により乾燥したマンゴーの貯蔵条件を予測するために,状態図と機械的性質を評価した。2)凍結乾燥;3)真空乾燥と4)導電性マルチフラッシュ乾燥(KMFD-4サイクル加熱/真空パルス,続いて真空乾燥)。乾燥したマンゴーは吸湿性材料の典型的な収着等温線挙動を示した。調べた相対湿度(RH)範囲(11.3%と90.3%の間)では,処理試料のT_gは水の可塑化効果により44°Cから-68°Cに減少した。貯蔵RHが25%に保たれた場合,乾燥マンゴーは室温(25°C)で構造的に安定であり,この条件で水分含量は0.036gg-1(d.b.)であった。穿刺試験の結果,室温で30%以上のRHで貯蔵した試料はそれらのクリスプ性を失うことが確認された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の品質 

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