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J-GLOBAL ID:201802243020823865   整理番号:18A0922055

カニ摂取後のヒスタミン中毒による稀な死:症例報告【JST・京大機械翻訳】

Rare Death Via Histamine Poisoning Following Crab Consumption: A Case Report
著者 (4件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 980-982  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0104A  ISSN: 0022-1198  CODEN: JFSCAS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ヒスタミン中毒(s食中毒)は,摂食している魚から生じる毒性症候群である。しかし,今日まで,カニ消費に関して中毒(または死亡率)はほとんど報告されていない。ここでは,37歳の女性と14歳の息子が調理されたカニ(Scylla serrata)の非常に珍しい症例を記述し,女性の死亡をもたらした。高性能液体クロマトグラフィーにより,嘔吐,食品残留物,肝臓組織,胃内容,腸内容,および心臓血液のサンプルを分析した。毒物学的分析は,ヒスタミン濃度が調理カニ(47.08mg/100g)と腸内容(22.54mg/100g)において非常に高いことを明らかにした。著者らの毒性学的結果,警察調査,および家族メンバーの記載を比較すると,死亡の原因となる死亡の原因を除外することにより,ヒスタミン中毒による致死的中毒が確認されたと仮定することができる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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