文献
J-GLOBAL ID:201802243679613588   整理番号:18A1928008

業務用電化厨房に適した換気設計指針

著者 (2件):
資料名:
巻: 56  号: 13  ページ: 63-69  発行年: 2018年11月05日 
JST資料番号: S0199B  ISSN: 0385-9851  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・業務用電化厨房施設の換気設備設計指針(JEHC指針)に向けた実験,必要換気量の考え方等を紹介。
・ファン,空調機・流量計を三系統として給排気量と給気温湿度を精密に制御できる業務用厨房換気性能評価室を設立。
・トレーサガス供給システムと濃度測定システムを用いた排気フード捕集率測定,調理機器に応じた擾乱模擬が可能な気流擾乱模擬発生装置。
・電化厨房では燃焼がなく有害物質発生がないため,結露防止の観点から排気フード捕集率を確保できる換気量を必要換気量と定義。
・指針でキャノピーフード方式の必要換気量の算定等を制定し,算定例を提示して,JEHC指針に基づく必要換気量は従来と比較し低減されていることを提示。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
換気  ,  建物内の給排水・衛生設備 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る