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J-GLOBAL ID:201802244711421687   整理番号:18A2077566

ブドウと土壌における2種類の殺菌剤の残留物,散逸動力学および食事摂取リスク評価【JST・京大機械翻訳】

Residues, dissipation kinetics, and dietary intake risk assessment of two fungicides in grape and soil
著者 (7件):
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巻: 100  ページ: 72-79  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0249A  ISSN: 0273-2300  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ブドウ(Vitis vinifera L.)における2つの殺菌剤(ジメトモルフとピラクロストロビン)の残留物挙動と食事摂取リスクを圃場試験から調べた。ブドウと土壌中のジメトモルフとピラクロストロビン残留物を同時に定量するための改良迅速,容易,安価,効果的,耐久性のある安全な方法を,高速液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析を用いて確立した。ブドウと土壌マトリックスにおけるジメトモルフとピラクロストロビンの平均回収率は76.88%から97.05%まで変化し,相対標準偏差は1.73%-10.38%であった。ジメトモルフおよびピラクロストロビンの分解半減期は,ブドウおよび土壌において,それぞれ7.3~12.0日および3.6~7.0日であった。2つのマトリックス中のジメトモルフとピラクロストロビンの末端残留物は0.05~0.87mg/kgであった。食事曝露リスク評価に対して,ハザード指数とハザード指数値の全ては100%以下であり,ジメトモルフとピラクロストロビンの懸濁剤が中国消費者に対する有意な潜在的リスクなしに推奨用量でブドウに散布されたことを示した。本研究は,圃場条件下での2つの殺菌剤の残留分解挙動と食事摂取リスクを分析的に評価するための参照を提供する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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農薬  ,  食品の汚染 
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