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J-GLOBAL ID:201802244898808337   整理番号:18A0676078

2つの押出は,小麦ふすま食物繊維の溶解性を向上させることができた。【JST・京大機械翻訳】

Double Blasting Extrusion Emproves Solubility of Wheat Bran Dietary Fiber
著者 (4件):
資料名:
巻: 23  号: 10  ページ: 47-49,54  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3816A  ISSN: 1006-9577  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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0%,10%,20%および30%のトウモロコシを含む小麦ふすまおよび100%トウモロコシのサンプルを,二軸スクリュー押出機によって処理し,そして,水溶性食物繊維(SDF),水不溶性食物繊維(IDF)および総ふすま繊維(TDF)を抽出した。SDF含有量が最も高い1組を選び、100%小麦ふすまと20%トウモロコシサンプルを添加した成分を測定し、この2組のサンプルから抽出したSDFの物理的性質を研究した。結果は以下を示した。水溶性小麦ふすま繊維には大きな変化があり、その中に20%のトウモロコシを添加したサンプル群はその他のサンプル群に比べて4.33%~7.00%向上し、改質された物質は主に不溶性繊維中のヘミセルロースであった。20%のトウモロコシを添加したサンプルから得られたSDFは,同じ条件下でのトウモロコシのないサンプルに比べて,0.1004から2.2990mL/gに増加し,保水能力は2.0919から4.276g/gに増加した。水溶解度は79.29%から84.02%に増加した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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