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J-GLOBAL ID:201802245072201106   整理番号:18A1955946

二波長レイリー光散乱技術による食品中のCuの測定【JST・京大機械翻訳】

Determination of Cu in Food by Dual-Wavelength Rayleigh Light Scattering Technique
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号: 14  ページ: 323-327  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Cu(II)を迅速,正確,高感度に測定する二重波長-レイリー光散乱(dual-wavelengthRayleighlightscattering,DWO-RLS)法を確立し,RLSスペクトルの特徴を調べた。反応条件と共存物質の影響。最大RLS波長528nmと二次大RLS波長361nmにおいて、Cu(II)の質量濃度は0.0030.21mg/Lの範囲で、系のRLS消光程度(ΔIRLS)と良好な線形関係を呈し、検出限界は9であった。81ng/mL(RLS,361nm),8.62ng/mL(RLS,528nm)及び4.61ng/mL(DWO-RLS,361nm+528nm)で,定量限界はそれぞれ0であった。16mg/100g(361nm),0.14mg/100g(528nm),0.077mg/100g(361nm+528nm)であった。本方法を,種々の食品中のCuの迅速定量に適用した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の分析  ,  液体クロマトグラフィー 
タイトルに関連する用語 (4件):
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