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J-GLOBAL ID:201802245145775582   整理番号:18A0508387

異なる農業地帯で栽培されたダイズとトウモロコシのための温室効果ガス排出とエネルギー効率:アルゼンチンの事例研究【Powered by NICT】

Greenhouse gas emissions and energy efficiencies for soybeans and maize cultivated in different agronomic zones: A case study of Argentina
著者 (4件):
資料名:
巻: 625  ページ: 199-208  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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すべての人間活動の中で,農業は最も高い環境影響の一つであり,とくに温室効果ガス(GHG)排出量,エネルギー利用と土地利用変化に関連した。ダイズとトウモロコシは世界的に農業商品を製品化し大部分の二であった。アルゼンチンはこの貿易に有意に寄与し,ダイズの第三の主要な生産者,大豆と大豆油の最初の輸出国およびトウモロコシの第三輸出国である。これら作物の経済的重要性と誘導された生成物にもかかわらず,アルゼンチンのダイズとトウモロコシ生産に関連したGHG排出量,エネルギー消費と効率に関する研究は非常に少ない。それゆえ,本研究の目的は,アルゼンチンで生産されたダイズとトウモロコシの炭素およびエネルギーフットプリント,炭素およびエネルギー効率を決定し,1.53millionkm~2の農業地域をカバーする18農業ゾーンを解析することである。著者らの結果は,両作物とも,Pampean地域でGHGとエネルギー効率は余分なPampean領域でのそれらより有意に高いことを示した。アルゼンチンにおけるダイズ生産のための全国平均は,大気に放出される6.06トン/トンCO_2~-eqをもたらし,ダイズの0.887トンを用いて,エネルギーのGJあたりの製造した大気中へ放出され,トウモロコシの5.01トン/トンCO_2~-eqとトウモロコシの0.740トンを用いて,エネルギーの各GJ当り生成した。ダイズとトウモロコシ作物生産のための農業領域の間の収率,GHGとエネルギー効率に大きな差は主に気候,特に平均年降水量によって駆動されることを見出した。本研究は,アルゼンチンにおけるいくつかの農業領域を通してダイズとトウモロコシ生産の炭素およびエネルギーフットプリントを理解するために初めて寄与する。生産効率に見られた有意な違いは,作物生産のためのあまり適切土地への農業フロンティアの拡大の環境生存性に疑問を呈している。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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環境問題 

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