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J-GLOBAL ID:201802245351331992   整理番号:18A1074868

酵素的アシドリシスによるデザイナートリグリセリドの合成【JST・京大機械翻訳】

Synthesis of designer triglycerides by enzymatic acidolysis
著者 (4件):
資料名:
巻: 18  ページ: ROMBUNNO.2018.e00246  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3022A  ISSN: 2215-017X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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酵素的酸分解プロセスを,中鎖脂肪酸であるカプリル酸の組込みによる完全水素化大豆油(FHSO)の改質のために開発した。固定化sn-1,3特異的リパーゼpYipを用いてFHSOを修飾し,物理化学的及び機能的性質を改善した新しい脂肪を生産した。pYip媒介酸分解は,FHSOとカプリル酸のモル比1:3で,60分の反応時間で,基質トリグリセリドの88%の減少と,FHSOにおけるカプリル酸の45.16%の取り込みをもたらした。HPLC分析は,酵素的酸分解後のモノ置換およびジ置換TAGsの形成を明らかにした。合成脂質の物理的性質をDSCとXRDを用いて研究し,出発物質と比較して最終生成物においてかなりの変化が観察された。本研究は,カプリル酸によるFHSOの修飾を促進する溶媒の存在下でのより速い酸分解プロセスを報告し,全プロセスを高効率で商業的に活性化する副生成物形成(モノグリセリドとジグリセリド)を持たない。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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酵素の応用関連  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
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