文献
J-GLOBAL ID:201802245390520017   整理番号:18A0594996

ニュークックチルシステム導入事例 第3回 喜ばれる病院食をめざして 国立大学法人 佐賀大学医学部附属病院

著者 (1件):
資料名:
号: 218  ページ: 47-50  発行年: 2018年03月15日 
JST資料番号: G0087B  ISSN: 0919-9721  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
入院患者の唯一の楽しみは食事であり,楽しい食事を提供するために佐賀大学医学部附属病院では,開院以来,有田焼の食器を採用している。さらに,平成27年10月からニュークックチルシステムを採用し,業界に先駆けて地元佐賀の企業である株式会社中島製作所のマイクロ波再加熱カートを導入した。実績こそ少ないが,再加熱する上で有田焼の食器と相性が良く,質の高い食事提供が実現できている。導入してから新たに判明した課題とその改善内容の一部を紹介したい。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る