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J-GLOBAL ID:201802245578067331   整理番号:18A0969247

電子構造シミュレーションからの理論的洞察による非酵素的グルコース検出応用のためのWO_3およびWO_3-Agナノ構造の純粋単斜晶相の調整【JST・京大機械翻訳】

Tuning the pure monoclinic phase of WO3 and WO3-Ag nanostructures for non-enzymatic glucose sensing application with theoretical insight from electronic structure simulations
著者 (4件):
資料名:
巻: 123  号:ページ: 024701-024701-9  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0266A  ISSN: 0021-8979  CODEN: JAPIAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ここでは,WO_3とWO_3-Agナノ構造の純粋な単斜晶相の制御された水熱合成と調整について報告する。WO_3とWO_3-Agの比較電気化学的非酵素グルコースセンシング特性を,サイクリックボルタンメトリーとクロノアンペロメトリー試験によって研究した。裸のWO_3ナノスラブと比較して,WO_3-Ag多孔質球のグルコース感知性能の増強を観察した。純粋なWO_3ナノスラブの感度は11.1μM~1cm-2であるが,WO_3-Ag多孔質球は23.3μM~1cm-2の感度を示す。WO_3-Ag多孔質球は優れた抗干渉特性を有する良好な線形範囲(5~375μM)を示した。WO_3とAgドープWO_3上のグルコースの結合と電荷移動機構の研究を通して,密度汎関数理論シミュレーションによって,著者らの実験的観察を定性的に支持した。グルコースの結合エネルギーは裸のWO_3(100)表面と比較してAgドープWO_3(100)表面上でより多く,AgドープWO_3(100)表面はFermi準位近傍の状態密度の増大により伝導性が向上した。AgドープWO_3は裸WO_3と比較して良好な電荷移動媒体を示し,実験データと一致した。(翻訳著者抄録)【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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その他の無機化合物の電気伝導  ,  発光素子  ,  酸化物薄膜  ,  半導体結晶の電気伝導 
物質索引 (1件):
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