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J-GLOBAL ID:201802245899573203   整理番号:18A1545085

2017年恵州市恵陽区重点品種の食品安全状況モニタリング分析【JST・京大機械翻訳】

Monitoring and analysis of food safety situation of key varieties in Huiyang District of Huizhou in 2017
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 135-137,200  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3646A  ISSN: 2095-0616  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:恵州市恵陽区の重点品種食品の主要食品由来微生物の検出状況を分析し、食品源性疾病の予防と制御に基礎データを提供する。【方法】2017年1月から10月の恵州市の恵陽地域の9つの地域を,ランダムサンプリングの原則と食品媒介病原菌のモニタリングサンプルから採取して,合計135のサンプルを採取した。135サンプル中のサルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、単核球増殖リステリア菌の3種類の病原菌の検出率を比較し、異なる種類の食品中の3種類の病原菌の検出状況を比較した。異なる地域の病原菌陽性サンプルの検出率状況。結果:陽性食品由来病原菌11株を検出し、総検出率は8.15%であり、そのうちサルモネラ菌は3株、黄色ブドウ球菌は2株、単核球増殖リステリア菌は6株であった。すべてのサンプリング食品の中のブロイラー(3.70%)とアヒル(2.22%)の食品由来病原菌の検出率は最も高かった。恵州市恵陽区の各地区は皆食源性病原菌の検出があり、その中で最も検出率が高いのは永湖地区である。結論:恵州市恵陽区の各地区の各種類の重点品種食品には、異なる程度の食源性病原菌の汚染があり、食品安全監督部門は高汚染リスク食品の食品安全監督管理を強化するべきである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物検査法  ,  食品の汚染 

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