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J-GLOBAL ID:201802246055656022   整理番号:18A1956881

奇亜種子ケーキの栄養成分分析及び物性研究【JST・京大機械翻訳】

Nutritional components and physical properties of Chia (Salvia hispanica) seed cake
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 52-56  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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奇亜種子ケーキの利用率を高めるため、奇亜種子ケーキの栄養成分を分析し、その物性を研究した。その結果;奇亜種子ケーキには(32.70±0.10)g/100g粗蛋白質,(44.74±0.53)g/100gの食物繊維,残存脂肪(7.15±0.26)g/lOOg;部分不飽和脂肪酸は飽和脂肪酸に分解された。水酸化カリウム蛋白質の溶解度は90%であり,大豆粉の国家規格を満たした。亜種子ケーキのポリフェノール含量は4.67mg/gであり,それは亜種子中のポリフェノール含有量(3.63mg/g)より高かった。奇亜種子ケーキの膨張力、保水力、結合水力、吸脂力を測定し、その総合性値は11.60で、よく見かける大豆繊維とトウモロコシ繊維より優れ、良い減量調節、血糖降下などの機能特性を持っている。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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