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J-GLOBAL ID:201802246426209544   整理番号:18A1715944

発酵におけるBacillus subtilisからのサーファクチン生産の最適化及びブロイラにおけるClostridium perfringens誘発壊死性腸炎及び増殖能力に及ぼすその影響【JST・京大機械翻訳】

Optimization of surfactin production from Bacillus subtilis in fermentation and its effects on Clostridium perfringens-induced necrotic enteritis and growth performance in broilers
著者 (6件):
資料名:
巻: 102  号:ページ: 1232-1244  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1701A  ISSN: 0931-2439  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Bacillus種は,胃腸微生物相を変えることにより,感染症を予防し生産性を改善するために,家禽飼料産業におけるプロバイオティクスとして一般的に使用されている。発酵におけるsurfacクチン生産のためのBacillus subtilisの成長パラメータとブロイラー鶏に及ぼすsurfacクチンの利点は不明のままである。本研究において,著者らは,発酵におけるB.subtilisの成長パラメータを調べ,ブロイラーにおけるClostridium perfringens誘導壊死性腸炎および成長成績に及ぼすB.subtilis発酵製品からのsurfacクチンの影響を評価した。結果は,B.subtilisの最も高い生存バイオマスが,発酵の間,10%の糖蜜と2%の酵母添加で観察されたことを示した。4-および6-日発酵B.subtilis製品は,加熱-,酸-および胆汁-耐性であった。さらに,最も高いsurfacクチン濃度を有する4日発酵B.subtilis製品は,Escherichia coli,Staphylococcus aureus,Salmonella typhimuriumおよびC.perfringensを含む病原体に対して最大の抗菌活性を示した。ブロイラーにおける食餌性B.subtilis発酵製品添加は,C.perfringensチャレンジ下で腸の形態と壊死性病変を有意に改善した。Bacillus subtilis処理はブロイラー生産性を高め,骨質と腸形態を促進した。これらの結果は,surfacクチンを含むB.subtilis発酵製品が,飼料添加剤としての開発に対する可能性を有し,家禽産業におけるC.perfringensを処理するための抗生物質に対する可能な代替物として使用できることを示す。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
外来物質の代謝と生体内変換  ,  鶏  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  羊,山羊 

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