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J-GLOBAL ID:201802246664003324   整理番号:18A1070024

12か月体重減少無作為化対照試験中の食事品質の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in diet quality during a 12 month weight loss randomised controlled trial
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 38  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7440A  ISSN: 2055-0928  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:エネルギー摂取量の減少は体重減少試験で見られるが,これが食事品質(DQ)の改善により生じるかどうかはあまり確立されていない。本研究の目的は,体重減少試験におけるボランティアのサンプルにおける食事品質の変化を評価することであった。【方法】これは,食事ガイドラインに助言したライフスタイル介入試験(健康追跡調査)からの食事データの二次分析であった。試験は,3つの治療群:対照(一般的アドバイスC),介入(個別化アドバイス,I),および介入+クルミ(IW)のサプリメントにより12か月間行った。公表された事前の食事品質スコア(APDQS,最大スコア164)と研究特異的食事品質追跡者(DQT,最大スコア44)の両方は,食事アドバイスに対するコンプライアンスを示した。0,3か月および12か月で計算されたDQスコアを,二方向rmANOVA,一方向ANOVAおよび一方向rmANOVAを用いて評価した。食品群と栄養素の摂取量の変化をKruskal-WallisとFriedmanの試験を用いて分析した。結果:ベースライン時の群間に差は認められなかったが,3か月では,IWスコアはIと比較して高いDQスコアを記録した(APDQS:91±13,P<1×10~-3;DQT:21±4,P<5×10~2)。3か月でのナッツの消費量は12か月(P<1×10~2)であった。すべてのグループは,DQTによって評価された離散的食品/飲料の摂取量の減少を報告した(IWおよびIに対してP<1×10~-3;Cに対してP<1×10~-2)。APDQSは,これを穀粒ベースのdesートの摂取量の減少(3および12か月でP<1×10~3),および12か月で塩味スナック(IWおよびIでP<1×10~3,CでP<5×10~-2)を示した。モノ不飽和脂肪酸と飽和脂肪酸の摂取量は最も低く,多価不飽和脂肪酸はIWで最も高く(P<1×10~3),より高い食事性多価不飽和脂肪比(P<1×10~3)をもたらした。結論:食事ガイドラインを扱うライフスタイル介入は,個別食品と飽和脂肪の消費を有意に減少させることができるが,個別化されたアドバイスは,使用されたDQIにかかわらず,全体のDQの改善に大きな影響を及ぼす可能性がある。健康な食品サプリメントを提供することは,より高いDQを保証し,食品がクルミであるところで,食事性脂肪酸プロファイルにおいて整合的な差異を生じる。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品一般 
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