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J-GLOBAL ID:201802246897845832   整理番号:18A1814293

微粉砕ダグラスモミからの発酵性糖収率の増加における低飼料水分と低押出温度補助による前処理【JST・京大機械翻訳】

Pretreatment with lower feed moisture and lower extrusion temperatures aids in the increase in the fermentable sugar yields from fine-milled Douglas-fir
著者 (3件):
資料名:
巻: 269  ページ: 262-268  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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前粉砕Douglas-モミ森林残差の従属変数に及ぼす押出の独立変数の影響を研究し,触媒なしで発酵可能な糖の生産のための酵素加水分解を強化した。共回転二軸押出機を,前処理として4つの異なるバレル温度(25,50,100,および150°C)で3つの異なる原料含水量(30,40,および50%)で操作した。比機械エネルギー入力は0.07~0.30kWh/kgであり,トルク(r=0.96,p<0.01),グルコース(r=0.92,p<0.01)及びキシロース/マンノース収率(r=0.84,p<0.01)と非常に強い正相関を示した。最も低い含水量(30%)と温度(25°C)で押出されたDouglas-fir残差は最高の糖収率を有し,最も高いSMEを必要とした。より高いバレル温度は粒子サイズの中央値を増加させ,グルコースとキシロース/マンノースの収率を低下させた。再結晶と凝集が高温条件下で観察された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 
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