文献
J-GLOBAL ID:201802246912148305   整理番号:18A1222810

牛肉の蛋白質成分とその分解に及ぼす高温処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of high temperature treatment on protein components and their degradation in beef
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号: 11  ページ: 18-22,27  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる高温処理(110,11,5,121°C,3,6,9,12,15分)の牛背最長筋を研究目的とした。異なる溶解性と構造蛋白質の含有量,全窒素,非蛋白質窒素,およびアミノ態窒素の含有量を分析した。その結果;水溶性タンパク質と塩溶性タンパク質は加熱温度の上昇と時間の延長によって急激に低下し、121°Cで15min加熱した後、牛背最長筋中の筋形質タンパク質の含有量は86.9%減少した。全窒素とアミノ態窒素の含有量は最初増加し,次に減少し,加熱時間は非蛋白質窒素と蛋白質加水分解指数(P<0.05)に影響した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る