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J-GLOBAL ID:201802246971589335   整理番号:18A1198708

二次学校の栄養と食品システム教育において何を教えるべきか?オーストラリアにおける顕著な食品関連専門家からの見解【JST・京大機械翻訳】

What Should Be Taught in Secondary Schools’ Nutrition and Food Systems Education? Views from Prominent Food-Related Professionals in Australia
著者 (4件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 1207  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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教育は,適切な食品選択を行い,生涯の健康な摂食パターンを開発する必要がある知識とスキルを得るために,若い人々を助けることができる。本研究は,形式教育の間の青年のための必須栄養と食品システム(N&FS)教育プログラムに関するオーストラリアにおける顕著な食品関連専門家の展望を調査した。半構造化面接をオーストラリアの21の顕著な食品関連専門家で実施した。インタビュー転写物を理論的に分析した。N&FS教育プログラムのための4つの必須領域を同定した。(1)健康なライフスタイルへの重要な栄養メッセージ;(2)健康と福祉を強化するためのSkill開発プログラム;(3)環境持続可能性,農場動物福祉,地元生産者,および食品安全性をサポートするための倫理的食品関連教訓;そして,(4)農場からプレートへの食品についての栄養学的教訓は,より多くの食品選択を容易にする。本研究の知見は,二次学校カリキュラムのN&FS成分における現在のギャップの更なる評価のためのオーストラリアにおけるカリキュラム開発者に対する新しい洞察を提供する可能性がある。これらの4つの地域の二次学校カリキュラムへの統合は,一連のN&FS分野における重要な科学的および倫理的問題に関する青年の知識を強化する可能性を有し,それらは健康と福祉を支える基本的な食品関連ライフスキルを開発することを可能にする。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (56件):
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