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J-GLOBAL ID:201802246982877539   整理番号:18A1153427

食後脂肪血症:健康性のための食品ランキングのための脂肪血反応におけるfactリング【JST・京大機械翻訳】

Postprandial lipemia: factoring in lipemic response for ranking foods for their healthiness
著者 (9件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 178  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7391A  ISSN: 1476-511X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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血糖指数(GI)に基づいて健康に対する食品と食事をランク付けするための限界の一つは,GIが脂肪の添加により操作されることである。食事摂取後のリポ蛋白質を含む循環トリグリセリドの上昇と定義される食後脂質血症は,心血管疾患および他の慢性疾患の発症の危険因子として認識されている。多くの非修正因子(病理学的条件,遺伝的背景,年齢,性および閉経状態)および生活スタイル因子(身体活動,喫煙,アルコールおよび薬物使用,食事選択)は食後脂質血症を調節する可能性がある。食品または食事の構造と組成は,食後の外観の速度と血液中のトリグリセリドのクリアランスにおいて重要な役割を果たす。しかしながら,食後トリグリセリド濃度を上昇させる可能性による食品,食事及び食事の格付けの大きな困難さは,食品の一般的特性及び食品の脂肪組成及び量の両方を考慮した標準化マーカーの欠如であった。消化中の食品マトリックスからの脂質の放出速度も食品製品の食後脂質血症効果の決定に重要な役割を持つ。本論文は,健康に従って食品をランク付けするための新しい指標を開発するために,食後脂質血症に影響を及ぼすことが示された因子をレビューする。この指標は血糖のみならず脂質血症反応も考慮するべきである。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患一般 
引用文献 (145件):
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