文献
J-GLOBAL ID:201802247449542783   整理番号:18A1070794

Lunchtimeにおける二次学校生徒によって一般的な学校給食の栄養品質の観察と評価【JST・京大機械翻訳】

Observation and assessment of the nutritional quality of ‘out of school’ foods popular with secondary school pupils at lunchtime
著者 (4件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 887  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7448A  ISSN: 1471-2458  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
現代のスコットランド食は健康ではなく,肥満を含む健康転帰不良の危険因子である。スコットランド児童の3/3以上は過体重または肥満のリスクがあり,非健康食品の消費に影響を及ぼす学校周辺の食品小売環境の役割に基づく証拠を強化することが求められている。スコットランドのGlasgow市の5つの二次学校周辺の食品小売環境を調べた。訓練されたフィールド労働者は,地元の学校における学校の生徒の食品購入行動を観察した。最も一般的な食品の試料を研究チームにより購入し,エネルギー,全及び飽和脂肪及び塩を含む栄養含量を評価した。これはスコットランド政府によって確立された学校のルンチの栄養基準と比較された。各学校からの10分の歩行内に同定された出口の数に著しい変化があり,その範囲の5~30分の範囲にあり,最高の出口数を持つ地域においては30~30であった。同定された出口は,不均一で,魚とチップショップ,カバブ店,利便店,新聞,b,モバイルケータリングユニット,カフ,ピッツゼル,サンドイッチショップ,スーパーマーケットを含んでいた。学校の生徒を標的とするランタイムの提供と他のマーケティング戦略がほとんどの出口で観察された。購入された45のサバンナ食品品目の栄養分析を,実験室スタッフによって行った。分析した食品の49%は推奨カロリー摂取を超え,58%は全脂肪推奨を超え,64%は飽和脂肪推奨を超え,42%は推奨塩レベルを超えた。サンプリングされた45の食品品目の80%以上は,脂肪,飽和脂肪及び塩に対する栄養基準の1つに適合しなかった。生徒を対象とした非健康食品の食事と促進は広く利用されている。大多数の生徒は,学校周辺の地方の店舗において昼食時に栄養価の低い健康なコンビニエンス食を購入した。非健康食品に対する課税,非健康食品を販売する出口の濃度の制限,及び健康食品を促進するための学校の内外におけるパートナーシップの開発及び追加的対策のような規制的レバを実施するために,更なる努力が必要である。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (40件):
  • Food Standards Scotland. The Scottish Diet: It needs to change. Food Standards Scotland; 2015.
  • Wrieden W, Chambers S, Barton K, Albani V, Anderson A. Diet and excess mortality in Glasgow and Scotland: exploring differences in diet and nutrition. 2015.
  • Int J Behav Nutr Phys Act; Food and drink purchasing habits out of school at lunchtime: a national survey of secondary school pupils in Scotland; JI Macdiarmid, WJ Wills, LF Masson, LCA Craig, C Bromley, G McNeill; 12; 1; 2015; 1-8; 10.1186/s12966-015-0259-4; citation_id=CR3
  • Brown L, Christie S, Gill V, Gray L, Hinchliffe S, ILic N, Lepps H, Leyland AH. The Scottish Health Survey 2014 edition, vol. 1. The Scottish Government; 2014.
  • J Family Med Prim Care; Childhood obesity: causes and consequences; K Sahoo, B Sahoo, AK Choudhury, NY Sofi, R Kumar, AS Bhadoria; 4; 2; 2015; 187-192; 10.4103/2249-4863.154628; citation_id=CR5
もっと見る

前のページに戻る