抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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【目的】:海藻の中の19の有機塩素系殺虫剤残留物の分析のために,ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)法を開発する。方法:GC-MS法を用い、19種類の残留農薬を同時に測定し、クロマトグラフィーシステムはHP-5MSキャピラリーカラム(30m×0.25mm、0.25μm)を用い、カラム温度は70°Cで、温度は280°C、温度は240°C、温度は230°C、イオン源温度は230°Cで、マルチ反応モニタリングモードを採用した。」。>240°C、280°C、230°C、280°C、230°Cの温度に維持し、そして230°Cの温度の下、温度240°C、温度230°C、温度230°C、温度240°C、温度230°C、温度240°C、温度230°C、温度240°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°C、温度230°Cで、多重反応モニタリングモードを採用した。結果:確立した方法を用いて、海藻のハクサイの検出を行い、対照品と供試品の中の隣り合うクロマトグラフィーピークの分離情況は良好であり、ヘキサクロロベンゼン以外、その他の有機塩素系農薬の回収率は72%127%の間であり、RSDも要求に満たした。有機塩素系農薬残留物は,未検出のサンプルにおいて検出した。結論:方法の樹立は海藻類サンプルの有機塩素系農薬の残留検出に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】