文献
J-GLOBAL ID:201802248844164255   整理番号:18A0095520

異なる品種における鶏卵の栄養素および栄養成分の比較【JST・京大機械翻訳】

著者 (2件):
資料名:
巻: 45  号: 14  ページ: 152-155  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
完全な同じ条件下で飼育された鶏,鶏,鶏,鶏,白羽,および鶏の栄養成分の差異を研究するために,卵品質,卵形状指数,卵殻厚さ,卵黄色,ハフ単位,卵黄/蛋白質などの蛋白質の品質指標を測定したが,これらの蛋白質の含有量は,それぞれ測定されることが示されたが,それらの間には有意差が認められなかったことが示された。蛋白質と卵黄中のアミノ酸含有量、卵黄中の脂肪とリン脂質の含有量などの栄養成分を分析した。結果によると、鶏鶏、アスパラ花鶏、貴鶏鶏、白羽緑殻鶏などの地方の特色品種の卵黄卵黄色、ハフ単位、卵黄/タンパク質などの卵品質指標は全体的に海蘭の産卵鶏より優れており、鶏蛋白と卵黄中の総アミノ酸含量と必須アミノ酸含有量もより高かった。最も高い脂肪含有量を有する最も高い脂質含有量があり,そして,最も高いリン脂質含有量は,ニワトリの卵黄において観察された。そのため、鶏鶏、アスパラ花鶏、貴鶏鶏、白羽緑殻鶏などの品種の卵は卵の品質、アミノ酸、脂肪、リン脂質などの栄養成分で、全体的に海蘭褐色卵より良いと考えられる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  特殊飼料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る