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J-GLOBAL ID:201802248946127558   整理番号:18A1224169

バクテリオファージによる鳥由来カンピロバクターの防除に関する研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Advances on the Use of Phage to Control Campylobacter in Poultry
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 46-50  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3573A  ISSN: 1004-6364  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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カンピロバクター菌は全世界で最もよく見られる食品由来病原菌の1つであり、ヒトの感染は急性胃腸炎及び多種の合併症を引き起こすことができる。家禽はカンピロバクターの主要貯蔵庫と感染源であり、家禽中のカンピロバクター菌の感染と伝播を防ぎ、食品安全の保障にとって重要な意義を持つ。バクテリオファージは細菌の天敵であり、特異性分解細菌の能力があり、抗生物質と比べ、ファージは使いやすく、特異性が強く、増殖が速く、抗菌力が強いなどのメリットがある。本論文では、バクテリオファージによる鳥源菌の予防・制御に関する研究現状、及び主要な困難と挑戦について主に概説し、バクテリオファージ製剤が家禽肉の食品安全領域の利用を保障するための参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  細菌による動物の伝染病  ,  食肉一般  ,  食品の汚染 

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