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J-GLOBAL ID:201802249342050719   整理番号:18A1222000

フコイダンの酵素的調製法と活性分析【JST・京大機械翻訳】

Enzymatic Preparation and Activity of Fucosylated Oligosaccharides
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 112-117  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フコイダン硫酸エステルをフコイダン硫酸エステルで分解し,フコイダンオリゴ糖を得た。均一設計と直交設計法を用いて、122組の実験を設計し、Matlabソフトにより3層BPネットワークモデルの模擬酵素解過程を構築し、遺伝的アルゴリズムを用いて上述のネットワークに対して最適化を行った。D-ガラクトース誘発老化マウスモデルを用いて,フコイダンとフコイダン硫酸塩の抗酸化活性を比較した。その結果,酵素量024U/mg,酵素加水分解温度2040°C,酵素分解時間04時間の条件下で,生成物の分子量は劇的に変化した。遺伝アルゴリズムの最適化結果により、酵素量20.7U/mg、酵素分解温度26°C、酵素分解時間2.3hの時、最大抗酸化活性のフコイダンオリゴ糖が得られ、この産物の1.体内動物実験の結果により、フコイダンオリゴ糖はフコイダン硫酸エステルよりヒドロキシルラジカルの除去率、マロンジアルデヒドの活力及びカタラーゼ含有量の減少などの抗酸化指標において、いずれも著しい向上(P<0.05)があることが明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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多糖類 
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