文献
J-GLOBAL ID:201802249824673689   整理番号:18A0226714

透析患者の食事療法と栄養指導のポイント 8 栄養指導:食物繊維

著者 (1件):
資料名:
号: 冬季増刊  ページ: 92-94  発行年: 2017年12月30日 
JST資料番号: L7009A  ISSN: 1882-3343  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・透析患者への栄養指導として食物繊維のはたらき,透析患者の食...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=18A0226714&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L7009A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の泌尿生殖器疾患の治療  ,  食品の化学・栄養価  ,  臨床治療学 
引用文献 (6件):
  • 厚生労働省.′′食物繊維′′.生活習慣病予防のための健康情報サイトe-ヘルスネット.(https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-016.html).
  • 日本動脈硬化学会.動脈硬化性疾患予防のための脂質異常症治療のエッセンス.2014.(http://dl.med.or.jp/dl-med/jma/region/dyslipi/ess_dyslipi2014.pdf).
  • 日本糖尿病学会編.科学的根拠に基づく糖尿病診療ガイドライン2013.東京,南江堂,2013,372p.
  • 厚生労働省.「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会報告書.(http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000114399.pdf).
  • 厚生労働省.′′国民健康・栄養調査(平成28年)′′.国民健康・栄養調査結果概要.(http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-10904750-Kenkoukyoku-Gantaisakukenkouzoushinka/kekkagaiyou_7.pdf).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る