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J-GLOBAL ID:201802249948913766   整理番号:18A1393655

乾燥及び水熱焙焼による焙焼Camellia殻のペレット化及び燃焼特性:比較評価【JST・京大機械翻訳】

The pelletization and combustion properties of torrefied Camellia shell via dry and hydrothermal torrefaction: A comparative evaluation
著者 (5件):
資料名:
巻: 264  ページ: 78-89  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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乾燥および水熱焙焼により得られた焙焼CS(Camelliaシェル)バイオチャーの焙焼性能および特性を,熱分解および燃焼特性と同様に比較した。また,焙焼ペレットの製造とペレット密度,Meyer硬度,エネルギー消費などの特性も調べた。結果は,乾燥焙焼バイオチャーが220°Cでより高いエネルギーと密度を持ち,温度と共に著しく減少したが,水熱的に調製したバイオチャーは温度と共に安定なエネルギーと質量収率を持つことを示した。熱水バイオチャーの石炭化状態は亜瀝青青炭のそれと類似している。高いペレット密度(1048kg/m3)と低いエネルギー消費(17.6KJ/kg)を有する220°Cにおいて,乾燥焙焼バイオチャーから形成されたペレットは,Meyer硬度(6.8N/mm2)にもかかわらず低エネルギー消費(17.6KJ/kg)であった。プロセス動力学に関しては,オーガによる乾燥焙焼による活性化エネルギーは,水熱焙焼と比較して,低い活性化エネルギー43.26KJ/molと最低の着火温度(290°C)を示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  木材化学 

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