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J-GLOBAL ID:201802249970268387   整理番号:18A2213671

出芽酵母Subphylumにおけるゲノム進化のTEMPOとモード【JST・京大機械翻訳】

Tempo and Mode of Genome Evolution in the Budding Yeast Subphylum
著者 (34件):
資料名:
巻: 175  号:ページ: 1533-1545.e20  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0707B  ISSN: 0092-8674  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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出芽酵母(亜門Sacomycotina)はあらゆる生物において見出され,植物または動物として遺伝的に多様である。出芽酵母進化を理解するために,著者らは,既知の出芽酵母多様性のほぼ1/3を代表する220の新しく配列決定されたものを含む332の酵母種のゲノムを分析した。ここでは,12の主要クレードから成るロバストな遺伝子レベルの系統発生を確立し,Devonian期から現在までの多様化の時間スケールを推論し,水平遺伝子移動(HGT)を定量化し,出芽酵母共通祖先(BYCA)の45代謝形質と代謝ツールキットの進化を再構築した。BYCAは代謝的に複雑で,サブ門を横切るゲノムと表現型進化のテンポとモードを慢性化し,それらは非常に低いHGTレベルとそれらを制御する形質と遺伝子の広範な損失により特徴付けられると推論した。より一般的に,著者らの結果は,還元的進化が進化的多様化の主要なモードであると主張する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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遺伝子発現  ,  分子遺伝学一般  ,  基礎腫よう学一般  ,  遺伝学研究法 
タイトルに関連する用語 (3件):
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