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J-GLOBAL ID:201802250281949916   整理番号:18A0865340

黒竜江林ガエル胃腸管の3種類の消化酵素の活性研究【JST・京大機械翻訳】

Activity of Three Digestive Enzymes in Gastrointestinal Tract of Rana amurensis
著者 (2件):
資料名:
巻: 56  号: 19  ページ: 3703-3705  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Ranaamurensisの胃腸消化酵素の活性を評価するために,その科学的人工養殖のための参照を提供するために,それぞれ,ホルリン-フェノール試薬,ポリビニルアルコールオリーブ油乳化液加水分解,および3つの方法を用いた。5-ジニトロサリチル酸比色法を用いて、黒竜江林ガエルの胃と腸のプロテアーゼ、リパーゼとアミラーゼの活性を分析した。結果は,3種類の消化酵素のpHと温度の関係曲線が単一ピーク型であり,プロテアーゼの活性胃は腸より高く,ペプシンと腸プロテアーゼの至適pHは,それぞれ3.2と6.2であり,そして,リパーゼと腸アミラーゼの最適pHは,それぞれ,40°Cと40°Cであり,そして,アミラーゼと腸アミラーゼの至適pHは,それぞれ,40°Cと40°Cであったことを示した,そして,リパーゼと腸アミラーゼの至適pHは,それぞれ,3.2と6.2であった。・・・.リパーゼとリパーゼの活性腸は,それぞれ,3.2と6.2,そして,リパーゼの活性は,それぞれ,40°Cと40°Cであった。リパーゼの活性は,それぞれ,3.2と6.2であり,そして,リパーゼと腸アミラーゼの至適pHは,それぞれ,40°Cと40°Cであった。上述のデータに基づいて、黒竜江林カエルの飼料を調合する時、タンパク質成分を飼料顆粒の周辺に分布させ、脂質と澱粉成分は飼料顆粒の中心で、飼料の消化率を高めるのに役立つ。環境温度が高い時、飼料はタンパク質成分を適切に高め、脂質と澱粉成分の比率を減らすことができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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魚類  ,  鶏  ,  餌料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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