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J-GLOBAL ID:201802251443879416   整理番号:18A0074237

果実の収穫後成熟を評価するためのエチレンガスセンサ【Powered by NICT】

Ethylene gas sensor for evaluating postharvest ripening of fruit
著者 (3件):
資料名:
巻: 2017  号: GCCE  ページ: 1-4  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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エチレン処理は果実の収穫後の取扱いのための効果的な方法であることが知られている。本研究では,果実から製造したエチレンを検出するための炭化けい素(SiC FET)ガスセンサに基づく電界効果トランジスタを採用した。センサの特性をいくつかのパラメータについて評価した。SiC-FETセンサの選択性と感度は,運転温度,ゲート材料および材料構造を変えることによりいくつかのターゲットガスに向けて制御することができた。イリジウムおよび白金ゲートSiC-FETセンサを研究し,異なる動作温度でターゲットガスとして種々のエチレン濃度のこれらの検出を特性化した。結果はイリジウムゲートSiC-FETセンサはエチレンへの高感度を有し,最大応答は200°Cで達成されることを示した。Copyright 2018 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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トランジスタ  ,  分析機器 
物質索引 (1件):
物質索引
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