文献
J-GLOBAL ID:201802251830058623   整理番号:18A1406919

ノリ発酵果汁中の総クマリン濃度の測定【JST・京大機械翻訳】

Determination of Coumarins Content in Noni Fermented Juice
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 202-205  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スコポレチンを対照品とし、ノリ発酵果汁中の総クマリンの質量濃度の測定方法を確立し、結果はスコポレチンの00.020mg/mLの線形範囲が良く、r=0であることを示した。9992;種々の発酵時間のノリジュース中の総クマリン成分を,UV分光光度法により測定し,0.1760.243mg/mLの濃度範囲で定量した。本実験で確立した品質濃度測定方法は簡単、迅速、正確で、再現性が良く、液体試料中のクマリン成分の濃度の測定に適している。試験の結果、発酵時間の増加に伴い、ノリジュース中のクマリン類成分の質量濃度の変化は大きくない。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る