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J-GLOBAL ID:201802251832099942   整理番号:18A1575820

青果クロロホルム抽出部位の化学成分研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Chemical Constituents in the Chloroform Extract of Fructus Canarii
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号: 10  ページ: 1340-1343  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3688A  ISSN: 1001-0408  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:青果クロロホルム抽出部位の化学成分を研究する。方法;小孔吸着樹脂,Toyopear1HW-40Fゲル樹脂,逆相C18,SephadexLH-20ゲル樹脂カラムを用いて,青果クロロホルムの抽出部位を分離,精製し,物理化学的性質とスペクトルデータ(質量スペクトル,水素スペクトル,スペクトル,およびスペクトル特性)に基づいて分析した。化合物の構造を,炭素スペクトル解析によって同定した。結果;青果クロロホルム抽出部位から8つの化合物を単離し,それぞれジヒドロベニバナ酸3′-O-β-D-グルコシド(1),3,4-ジヒドロキシ安息香酸(2),3-O-ガロイルキナ酸(3),没食子酸(4),没食子酸エチル(5)と同定された。スコポレチン(6),エラグ酸-4-O-α-L-ピラノラムノシド(7),イソコレラギン(8)。結論:化合物1、2、7は初めて青果から分離され、この研究は青果の品質評価に一定の基礎を築いた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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