文献
J-GLOBAL ID:201802251996174640   整理番号:18A0526279

注意は!高付加価値食品上の低価値食品のための選択は訓練されたことができる【Powered by NICT】

Attention! Can choices for low value food over high value food be trained?
著者 (5件):
資料名:
巻: 124  ページ: 124-132  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
人々は低価値食品項目以上の高価値食品項目を選択し,食品選択は選択代替案に値の比較によって導かれるからである。値比較過程も異なる項目に割り当てる注目者の量によって影響される。最近の研究は,食品の選択はこれらの項目に対する訓練注目して増加し,手がかりアプローチトレーニング(CAT)と呼ばれるパラダイムを用いたできることを示した。しかし,これまでの以前の研究は,二評価項目間の選択にCATの影響を検討しただけであった。は,人々が低および高価値食品項目の選択とCATは低値項目の選択を増加させることができるかどうかは不明のままである。本研究でこの問題を解決するために参加者はある種の低い値及び高い値の項目にCATの急速な応答を合図した。次に,低い値及び高い値の項目を指示またはuncuedか低い値及び高い値の項目間の二元選択,系統的に変化をした。二実験では,全参加者は実際の消費のための低価値食品項目以上の高い好むことを見出した。より重要なことは,低い値項目の選択は増加した低値は低及び高値項目を指示されていない場合と比較してCATにおける合図されたのみであった。探索的分析は,この効果が低い値及び高い値の項目間の比較的小さい値の差を持つ参加者に対してより顕著であったことを明らかにした。本研究は,CATはこれらの項目に対する注意増強による低値項目の選択と消費を高める,値の差があまり大きくない限りに使用されるかもしれないことを示唆した。健康食品の選択を促進するための意味を検討した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る