文献
J-GLOBAL ID:201802252112823752   整理番号:18A2150848

ブラジルの熟成チーズで発見された貯穀害虫の形態学的および分子的特性【JST・京大機械翻訳】

Morphological and molecular characteristics of stored-product mites found on Brazilian ripened cheeses
著者 (6件):
資料名:
巻: 79  ページ: 79-82  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0430B  ISSN: 0022-474X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ダニを含むチーズの生産と消費はブラジルにおける胃の傾向になっている。しかし,これらのチーズの製造は伝統的なプロセスであり,それによってブラジルの当局の規制的な見過ごなしで,自然界で経験的である。種に依存して,これらのダニはそれらを消費するための健康リスクを示す可能性がある。したがって,これらのブラジルの熟成チーズに存在するチーズダニの多様性を特性化するために,初期の形態学的および分子的分析を行った。著者らの結果は,ダニが主にTyrophagus putresiciaeであり,Sancassania aff.feytaudiが少ないことを明らかにした。将来の研究は,これらの種が一般的に安全(GRAS状態)として認識される必要条件を満たし,チーズに独特で望ましい官能特性を付与することができるかどうかを示すために実施される必要がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
昆虫・ダニによる植物被害  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

前のページに戻る